Para comenzar el proceso utilizamos primero agua fría para mezclar y enfriar la masa. Posteriormente, se mezcla hielo en la masa para controlar y mantener la temperatura requerida.
Los productos horneados, especialmente el pan, los panecillos dulces y los bollos, se producen en grandes volúmenes, y deben pasar por un control preciso de la temperatura durante el proceso de mezcla de la masa ya que desempeña un rol fundamental para la calidad y presentación del producto final. La alta temperatura se debe principalmente al calor de hidratación (agua que absorbe la harina) y al calor de fricción (energía del motor de la batidora). Para compensar el calor primario generado durante el proceso de mezcla, se incorpora agua fría y/o hielo al proceso de mezcla.
En CBFI contamos con un conjunto completo de máquinas para hacer hielo, congeladores, sistemas de almacenamiento de hielo y sistemas de entrega permitiendo satisfacer las necesidades de cada cliente. Todo el equipo tiene funciones de IoT (tecnologías de la información) logrando poder realizar mejores monitoreos remotos, control automático y otras funciones.
Proyecto de uso de una máquina de hielo en escamas de un cliente en Pakistán
El cliente es un fabricante de alimentos en Pakistán, que desea comprar una máquina de hielo en escamas para la producción y procesamiento de galletas y pan.
El cliente compró una máquina de hielo en escamas de 20 toneladas de nuestra empresa.
Denos la oportunidad de poder conocernos y compartir nuestra experiencia formando parte de su próximo proyecto para la instalación de equipos y/o sistema de enfriamiento.